Yayasan Darul Amanah Jalin Kerjasama dengan UMPP dan UNIKAL Pekalongan

Yayasan Darul Amanah Jalin Kerjasama dengan UMPP dan UNIKAL Pekalongan

PEKALONGAN – Yayasan Darul Amanah Sukorejo Kendal yang salah satunya bergerak dalam pendidikan kini mempunyai program pendidikan tingkat MTs, MA, SMK, TMI/Mualimin dan sedang merintis Perguruan Tinggi Jalin kerjasama pendidikan dengan berbagai sekolah dan perguruan tinggi di Indonesia.

Kamis, (24/3/2022) Yayasan Darul Amanah Jalin kerjasama dengan UMPP dan Unikal Pekalongan.

Pihak Yayasan Darul Amanah dihadiri langsung oleh ketua Yayasan Darul Amanah, H. Saib, B.A didampingi Ustadz Mukti Wibowo, S.Pd, Ustadzah Aini Nafis, S.H, Ustadzah Fikriyah, S.Pd.I dan Ustadzah Rosi Triandani, M.Pd adapun Pihak UMPP Pekalongan dihadiri Rektor UMPP Dr. Nur Izzah, S.Kp., M.Kes.

Program kerjasama ini diperkuat dengan penandatangan MOU dengan melakukan kesepakatan kerjasama jangka waktu 5 tahun dengan tujuan meningkatkan hubungan kerjasama antar pihak, Membantu pembangunan sumber daya manusia muslim melalui bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Setelah dari UMPP Pekalongan, Rombongan Yayasan Darul Amanah menuju Universitas Pekalongan untuk melakukan silaturahmi dan komunikasi lebih lanjut tentang isi program kerjasama antar kedua belah pihak.

Pimpinan Pondok Pesantren Darul Amanah, K.H. Mas’ud Abdul Qodir mengapresiasi beberapa kerjasama yang dilakukan oleh pihak yayasan Darul Amanah sudah melaksanakan program kerjasama dengan berbagai pihak tentunya untuk meningkatkan mutu kualitas pendidikan di Pondok Pesantren Darul Amanah.

Pondok Pesantren Darul Amanah juga akan segera membuka berbagai program jurusan baru untuk smk dan proses pendirian perguruan tinggi sudah 90 persen progresnya sehingga dengan kerjasama dengan berbagai pihak bisa saling sinergi dan bisa saling tukar pengalaman untuk membangun sumber daya manusia yang unggul.