Santri Darul Amanah Ikuti Olimpiade Matematika Di UNDIP

4 santri Darul Amanah berpose bersama pembina usai ikuti Olimpiade Matematika

UNDIP Matematic Competition (UMC) 2019 adalah olimpiade matenatika tingkat SMP/MTs dan MA/SMA yang diadakan oleh Fakultas Saintek Universitas Diponegoro Semarang. 2 santri MTs dan 2 santri MA Darul Amanah ditunjuk untuk mengikuti olimpiade tersebut yang dilaksanalan pada Ahad, (10/2) di Kampus Fakultas Saintek UNDIP.

Ialah Muhammad I’jazul Haq (2 TMI), Khalisa Nadia (2 TMI), Wildan Haqqul Khoirian (5 TMI) dan Fitrotul Afidah (5 TMI) yang berkesempatan menjadi bagian dari 80 siwa MTs dan 80 siswa MA / SMA terbaik se Jawa Tengah terkhusus di bidang Matematika.

Di bawah bimbingan Ustadz Fadlurrahman, S.Pd, dan Ustadzah Asih Suryani, S.Pd, mereka berangkat dengan optimisme tinggi, mereka mengerjakan semua soal dengan penuh percaya diri.

Usai mengerjakan, mereka mengaku meraaa begitu lega karema sudah melampaui semua yang ada dalam olimpiade tersebut. Kini mereka tinggal menunggu hasil dr jerih payah mereka yanh akan diumumkan satu mimggu setelah pelaksanaan. Semoga hasil yang terbaik bisa didapatkan.