Pondok Pesantren Darul Amanah Peringati Peristiwa Isra’ Mi’raj 1444 H, Spirit Kuatkan Aqidah

DARULAMANAH–Bertempat di Gedung Darussalam, Jum’at 17 Februari 2023 diadakan acara pengajian dan sholawat bersama dalam rangka memeringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H.

Kegiatan pengajian berlangsung dengan penuh hikmat dan antusias dari para santriwan-santriwati serta Ustadz dan Ustdzah Pondok Pesantren Darul Amanah.

Peringatan Isra Mi’raj yang dilaksanakan Pondok Pesantren Darul Amanah ini merupakan sebuah agenda rutin tahunan. Hal ini menjadi sebuah bentuk pengingat bagi kita akan sebuah sejarah besar perjalanan Nabi Muhammad SAW untuk umat Islam.

Isra Mi’raj merupakan dua bagian dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapat perintah menyampaikan kepada seluruh umat Islam untuk menunaikan ibadah sholat lima waktu sehari semalam.

Peristiwa Isra Mi’raj terbagi dalam dua peristiwa yang berbeda. Dalam Isra, Nabi Muhammad SAW “diberangkatkan” oleh Allah SWT dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa. Lalu dalam Mi’raj Nabi Muhammad SAW “dinaikkan” ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi. Di sini Rasulullah SAW mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan sholat lima waktu.

Acara peringatan Isra. Mi’raj di Pondok Pesantren Darul Amanah dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an yang kemudian disusul oleh lantunan sholawat oleh tim hadrah Tajunnabi Darul Amanah.

Selanjutnya, inti acara kegiatan peringatan Isra Mi’raj ini adalah mauidhoh hasanah yang disampaikan oleh Ust Ahmad Yusuf S.Pd.I. Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan betapa pentingnya sholat lima waktu bagi umat Islam. Karena dengan sholat kita dapat terhindar dari penyakit hati. Selain itu, beliau juga berpesan untuk memakmurkan masjid dan musholla dengan sholat berjamaah.