Musyawarah Kerja koordinator Pramuka, Wujudkan cita cita pengurus generasi muda

Musyawarah Kerja koordinator Pramuka, Wujudkan cita cita pengurus generasi muda

DARUL AMANAH -Selasa, (1/3/2022), Organisasi Koordinator Pramuka Darul Amanah adakan Musyawarah Kerja (MUKER), yang bertujuan untuk pembaharuan program kerja selama satu tahun masa kepengurusan organisasi.

Pembaharuan program kerja ini juga menjadi evaluasi program kerja tahun lalu untuk dikembangkan di kepengurusan baru Koordinator Pramuka masa bhakti 2022/2023.

Musyawarah Kerja sendiri memiliki tujuan, yakni, Mendapatkan kesepakatan bersama sehingga keputusan akhir yang diambil dalam musyawarah dapat diterima dan dilaksanakan oleh semua anggota dengan penuh rasa tanggung jawab, Menyelesaikan kesulitan dan memberikan kesempatan untuk melihat masalah dari berbagai sudut pandang sehingga keputusan yang dihasilkan sesuai persepsi dan standar anggota musyawarah, Keputusan yang diambil dengan musyawarah akan lebih berbobot karena di dalamnya terdapat pemikiran, pendapat, dan ilmu dari para anggotanya.

Pada MUKER kali ini, dilaksanakan di Masjid Darunnajah dengan diikuti seluruh Pengurus Koordinator Pramuka dan Dewan Pembina Mabikori untuk memberikan arahan kepada pengurus baru koordinator Pramuka.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan hymne Pramuka. Dilanjutkan dengan sedikit arahan dari Mabikori dan penyusunan Program Kerja pengurus baru koordinator Pramuka masa Bhakti 2022/2023.

Pada penyusunan Program Kerja tersebut para pengurus baru koordinator tersebar menjadi beberapa bagian sesuai dengan struktur yang telah ditetapkan dengan 1 dewan pembina di tiap bagiannya.

Dengan adanya MUKER tersebut besar harapan mereka pengurus baru mampu mengambil manfaat pada kegiatan Kali ini, adapun manfaat yang dapat diambil pada MUKER kali ini sebagai berikut,

1. Melatih untuk mengemukakan pendapat.

2. Masalah dapat segera terpecahkan.

3. Keputusan yang dihasilkan mempunyai nilai keadilan.

Hasil keputusan yang diambil menguntungkan semua pihak.

4. Dapat menyatukan pendapat yang berbeda.

Adanya kebersamaan.

5. Dapat mengambil kesimpulan yang benar.