IKSADA Yogyakarta Gelar Pelantikan Pengurus Baru, Periode 2020/2021 Secara Virtual

Suasana dalam pelantikan virtual melalui zoom meeting

Pandemi Covid-19 yang belum juga mereda, menjadi sebuah tembok penghalang bagi banyak kegiatan. Namun demikian, kemajuan tekhnologi menjadi salah satu alternatife mutakhir untuk menggerus tembok tersebut.

Ikatan Keluarga Santri dan Alumni Darul Amanah (IKSADA0 cabang Jogjakarta, menjadi salah satu contoh, bagaimana pemanfaatan modernisasi dalam kegiatan ditengah pandemic.

Dalam hal ini, organisasi yang berkomposisikan santri alumni Darul Amanah yang berdomisili di Jogjakarta ini, menggelar pelantikan pengurus IKSADA Jogja Masa bhakti 2020/2021 secara virtual dengan memanfaatkan aplikasi Zoom Meeting.

Kegiatan yang dilaksanaka pada sabtu (10/10) ini dihadiri oleh seluruh anggota IKSADA Jogja dari kediaman masing-masing. Meskipun tidak bertemu muka, prosesi pelantikan tetap berjalan lancar dan khidmat.

Selain melantik pengurus baru, dalam virtual meeting ini, dilangsungkan pula evaluasi besar-besaran. Dengan harapan, pengurus yang baru ini mampu melanjutkan apa-apa yang baik untuk dilanjutkan dan memperbaiki apa-apa yang kurang pada kepengurusan sebelumnya.

Ranu Nada, sesepuh IKSADA Jogja yang kini menjadi Dosen di STAI Sunan Pandanaran, mengungkapkan harapan terbesarnya agar IKSADA, khususnya cabang Yogyakarta semakin solid dan kompak.

“Dengan dilanjutkannya tongkat estafet kepada pengurus yang baru, saya sangat berharap, IKSADA jogja semakin solid dan kompak” tutup Ranu.