Malam Debat Kandidat Calon Ketua Pengurus OSDA Masa Bhakti 2024-2025

SUKOREJO – Sabtu, (03/02/2023) Organisasi adalah sebuah lahan untuk latihan bermasyarakat, dalam sebuah kepengurusan organisasi, pasti ada sebuah masa bhakti yang akan berakhir.

OSDA sebagai salah satu organisasi yang ada di Pondok Pesantren Darul Amanah, sudah mencapai akhir masa bhakti di awal semester genap ini.

Sebelum jabatan diserahkan kepada pengurus yang baru tentunya haruslah dipilih pemimpin generasi yang baru, Sesuai dengan peribahasa “patah tumbuh hilang berganti, belum patah sudah tumbuh, belum hilang sudah berganti”. Itulah motto yang selalu diterapkan dalam suatu organisasi.

Seperti pada malam hari ini, Pondok Pesantren Darul Amanah Mengadakan Debat Kandidat Calon Ketua Pengurus Organisasi Santri Darul Amanah (OSDA) untuk mengetahui kualitas calon pemimpin pengurus masa bakti 2024-2025 di Gedung Olahraga dan Masjid Putri.

Calon Kandidat yang dipilih merupakan hasil pemilihan seleksi nama yang diajukan dari masing- masing perwakilan konsulat.

Pengasuhan santri selaku panitia pelaksana memaparkan, bahwa nama calon kandidat yang dipilih merupakan santri terbaik hasil pemilihan dari masing-masing konsulat dan selanjutnya nama-nama tersebut diseleksi kembali oleh dewan asatidz dan pimpinan pesantren.

Sebelum memasuki acara, para kandidat sebelumnya mereka pawai berjalan kaki menuju panggung didampingi masing – masing pendukung.

Adapun nama calon kandidat Ketua Organisasi Santri Darul Amanah (OSDA) sebagai berikut :

Putra

1. FARID AHMAD CHOIRI (5 IPS 1 – Kendal)

2. RAMINDA GHAZA FAWWAZ (5 IPA 1 – Batang)

3. M. NAJMI AZHAR (5 TKJ 1 – Pemalang)

4. DZAKI GHUFRON FAIQ (5 IPA 1 – Pekalongan)

5. SYAHRUL ALIMI (5 IPA 1 – Semarang)

6. RASYID ALI NURJAMAN (5 IPA 1 – Jabodetabek)

Putri

1. SITI HABIBAH ZAM ZAMIYYAH (5 IPA 2 – Semarang)

2. DEWI FUJI ASTUTI (5 IPA 3 – Indramayu)

3. AZHARINA FAUZIYAH (5 IPA 3- Pekalongan)

4. FARAH AISHA RUNA (5 BB – Boja Kendal)

5. KAEYLA ANASTASYA (5 IPA 2 – Batang)

6. VINANDA DESTI MAFTUHA (5 TMI B – Brangsong Kendal)