Tingkatkan kualitas belajar santri, Darul Amanah adakan Sosialisasi Penyusunan I’dadu at-Tadris

Musyawarah Guru Mata Pelajaran program Ngaji MalamTingkatkan kualitas belajar santri, Darul Amanah adakan Sosialisasi Penyusunan I’dadu at-Tadris

Darul Amanah – Bagian Pengajaran Madrasah Diniyah (Madin) Pondok Pesantren Darul Amanah mengadakan Sosialisasi penyusunan I’dadu at-Tadris (Persiapan mengajar/Rencana Pelaksanaan Pembelajaran), yang diselenggarakan di Gedung Yayasan Pondok Pesantren Darul Amanah.

Sosialisasi penyusunan persiapan mengajar ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas proses pembelajaran santri, terutama dalam bidang kajian kitab kuning.

Acara sosialisasi ini diikuti oleh seluruh dewan guru pengajar madrasah diniyah Pondok Pesantren Darul Amanah.

Proses pengajaran madrasah diniyah dilaksanakan setelah maghrib. adapun mata pelajaran yang diajarkan meliputi Al-Qur’an, Amtsilati, Aqidatul Awwam, Taisirul Kholaq, Safinatunnajah, fathul Qorib, Ta’limul Muta’alim, Tijan Darori, Nashoihul Ibad, Jawahirul Kalam, dan Tafsir al-Ibriz.

Dalam Sosialisasi ini, Ustad Anif Khanafi menjelaskan tentang I’dadu at -Tadris, mulai dari latar belakang, tujuan, sampai langkah-langkah penulisannya. Selain mendapat penjelasan dari pak Anif, para guru juga mendapatkan bimbingan dalam pembuatannya.

Ustad Anif Khanafi, S.Pd.I Menyampaikan, “Mari kita bersama-sama berikhtiar mendidik santri, Demi kejayaan NKRI, dengan persiapan yang matang dan niat yang tulus ikhlas, dalam pelaksaan pembelajaran pun akan menjadi mudah dan lancar,” Ungkap ustad Anif.

Beliau menambahkan,” Selain untuk meningkatkan kualitas pengajaran santri, I’dadu at -Tadris juga bertujuan untuk mengetahui apakah guru tersebut sudah benar – benar siap lahir dan batin dalam melakukan proses pembelajaran dikelas”.

“Mudah – mudahan dengan sosialisasi ini kita bisa lebih meningkatkan mutu pendidikan Madrasah Diniyah dalam pelaksanaan proses pembelajaran dikelas”, Pungkas Ustad Anif.