Musyawarah Kerja Pengurus Baru Commando Masa Bhakti 2022/2023

Musyawarah Kerja Pengurus Baru Commando Masa Bhakti 2022/2023

Commando Taekwondo Pondok Pesantren Darul Amanah merupakan lahan lain untuk berorganisasi selain dari pada OSDA. Commando sendiri juga mempunyai masa kerja yang sama dengan OSDA, sehinga dalam berorganisasi pun bersamaan dan saling bekerja sama.

Demi kemajuan sebuah organisasi, dan pembaharuan program kerja baru untuk satu tahun kedepan masa kepengurusan organisasi. Dilaksanakanlah Musyawarah kerja (MUKER), dimana dalam muker tersebut para pengurus baru Commando Darul Amanah mengevaluasi program kerja lama untuk dikembangkan di kepengurusan baru.

Musyawarah kerja ini agar mendapatkan kesempatan bersama sehingga keputusan akhir yang diambil dalam musyawarah dapat diterima dan dilaksanakan oleh semua anggota dengan penuh rasa tanggung jawab, menyelesaikan kesulitan dan memberikan kesempatan untuk melihat masalah dari berbagai sudut pandang sehingga keputusan yang dihasilkan sesuai persepsi dan standar anggota musyawarah.

Pada muker kali ini serentak dilaksanakan oleh pengurus Commando putra dan Comando putri. Kamis, (3/3/2022).

Commando putra dengan jumlah 25 orang serta 5 dewan pembina laksanakan MUKER di Curugsewu, Patean Kendal, sedangkan Commando Putri dengan jumlah 25 orang dengan 5 dewan pembina, laksanakan MUKER di wisata Kampung Atas Awan, Jl. Tambi, Canggal, Candiroto, Temanggung, Wonosobo.

Meskipun dengan suasana dingin, tidak menghalangi acara muker pada malam hari ini, karena untuk kemajuan organisasi tersebut.

Pada penyusunan Program Kerja tersebut para pengurus baru Commando tersebar menjadi beberapa bagian sesuai dengan struktur yang telah ditetapkan dengan 1 dewan pembina di tiap bagiannya.

Besar harapan dengan diadakannya MUKER kali ini para pengurus mampu mengambil manfaat dan pembelajaran, adapun manfaat yang dapat diambil pada MUKER kali ini sebagai berikut,

  1. Melatih untuk mengemukakan pendapat.
  2. Masalah dapat segera terpecahkan.
  3. Keputusan yang dihasilkan mempunyai nilai keadilan.
  4. Hasil keputusan yang diambil menguntungkan semua pihak.
  5. Dapat menyatukan pendapat yang berbeda.
  6. Adanya kebersamaan.
  7. Dapat mengambil kesimpulan yang benar.