Kelompok Tahfidzul Qur’an Pondok Pesantren Darul Amanah Laksanakan Ujian Kenaikan Hafalan

Kelompok Tahfidzul Qur’an Pondok Pesantren Darul Amanah Laksanakan Ujian Kenaikan Hafalan

DARUL AMANAH – Sebagai Upaya mendukung cita cita mulia Pondok Pesantren Darul Amanah dalam membentuk generasi yang mampu menghafal, memahami, serta mengamalkan isi kandungan Al Qur’an.

Kelompok Tahfidzul Qur’an laksanakan ujian Tahfidz bagi anggota Tahfidzul Qur’an Pondok Pesantren Darul Amanah.

Ujian Tahfidz merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan tiap bulannya oleh peserta yang berasal dari santri yang mengikuti ekstra Tahfidz. Tujuannya untuk mengetahui kemampuan santri serta penambahan hafalan santri untuk ke juz selanjutnya.

Kamis, 11/2/2022, 6 dari 60 anggota Tahfidzul Qur’an Pondok Pesantren Darul Amanah laksanakan ujian kenaikan hafalan Al-Qur’an di Masjid Darunnajah.

Ke enam anggota tersebut berasal dari kelas 1 dan 2 MTs yang sudah memiliki hafalan juz 30 dan juz 1. Adapun 6 anggota tersebut diantaranya :

1. Zain Hariri 1D (juz 30)

2. Akbar Kurniawan 1E (juz 30)

3. Ahmad Azhar 1B (juz 30)

4. Rasya Rafi 2D (juz 1)

5. Jovian Akira 2D (juz1)

6. Luthfilah Dafa 2B (juz 1)

 

Materi yang diujikan sesuai dengan hafalan masing-masing santri yang akan diujikan, dengan menyetorkan seluruh hafalan santri kepada pembina Tahfidzul Qur’an.

Ustadz Ainul Azka S.Pd.I selaku pembina Tahfidzul Qur’an menyampaikan, “Ujian tahfidz kami laksanakan guna memotivasi dan memberikan semangat anggotanya dalam menghafal Al-Quran Serta mengamalkannya”.

“Harapannya dengan Ujian Tahfidz ini mampu memberikan dorongan serta mencapai target sesuai yang kita inginkan”. Lanjutnya.

“Dengan progam ini semoga Pondok Pesantren Darul Amanah melahirkan Generasi muda Qur’ani”, Tutupnya.