Imam dan Khotib Masjid Al-Azhar Mesir Kunjungi Pondok Pesantren Darul Amanah

NGADIWARNO – Imam dan Khotib Masjid Al-Azhar Mesir Syaikh Dr. Zakaria Marzouq Al-Azhary Berkunjung ke Pondok Pesantren Darul Amanah Ngadiwarno Sukorejo Kendal.

Syaikh Dr. Zakaria Marzouq Al-Azhary selain menjadi imam dan khotib di masjid Al-Azhar mesir pada tahun 2009-2014, beliau juga merupakan Pemegang sanad Al-Qur’an ke-34. Guru Qur’an beliau adalah Syaikh Sayyid Ba’boulah (Muqri Haromain). Beliau juga Imam/Khotib Masjid Umar bin Abdul Aziz-Cairo Sampai sekarang.

Syaikh Dr. Zakaria Marzouq juga mempunyai spesialisasi dan Pemberi ijazah Al-Qur’an Qiroat Ashim Riwayat Hafs, Hadits Arbain Nawawi, Hadits Shahih Bukhori, Aqidatul Awam, Syamail Muhammad, Nurul Yaqin (sirah), Tukhfatul Athfal (Tajwid).

Kunjungan Syaikh Dr. Zakaria Marzouq sebelumnya melakukan safari dakwah di berbagai kota/Kabupaten di Indonesia seperti Pati, Jepara, Surabaya, Madura, Majalengka dan lainya salah satunya Pondok Pesantren Al-Anwar Sarang Rembang.

Jum’at, 1 Juli 2022. Syaikh Dr. Zakaria Marzouq berkenan memberikan kuliah umum dihadapan santri dan guru Pondok Pesantren Darul Amanah di Gedung Olahraga.

Kedatangan beliau disambut oleh Pimpinan Pondok Pesantren Darul Amanah, KH. Mas’ud Abdul Qodir, Wakil Pimpinan, H. Muhammad Adib, Lc, MA, Direktur TMI, H. Muhammad Fatwa, M.Pd dan dewan guru serta santri Pondok Pesantren Darul Amanah.

Dalam kuliah umumnya, Syaikh Dr. Zakaria Marzouq menyampaikan, saya melihat anak-anaku kalian semua sekarang dalam fase zuhud, merupakan fase penting dalam kehidupan untuk perkembangan dalam pendidikan untuk masa depan.

“Kalian pada hari ini merupakan masa dalam belajar dan suatu saat kalian akan menjadi patokan, penerus bangsa dengan ilmu yang kalian pelajari bisa menjadi orang besar dan berperan dalam berbagai bidang ilmu keislaman”, Terangnya.

“Belajar diwaktu kecil seperti mengukir diatas batu, belajar diwaktu besar seperti mengukir diatas air, maka belajar di waktu kecil merupakan fase terbaik untuk mencari ilmu”, Lanjut Syaikh Marqouq.

Beliau menambahkan, “Rasulullah menerangkan untuk senantiasa memberikan nama yang baik kepada setiap anak, karena nama yang baik akan memberikan kebaikan dalam kehidupanya”.

“Saya melihat anak-anak indonesia begitu semangat dalam menghafal Al-Qur’an yang mana mengingatkanku saat masih kecil ketika saya menghafal sampai satu juz atau ruku’ maka akan diberi hadiah oleh ayah untuk memberikan motivasi supaya menghafalnya lebih giat lagi”, Imbuhnya.

Beliau berharap kepada seluruh santri Pondok Pesantren Darul Amanah untuk senantiasa menghafal Al-Qur’an dan belajar ilmu pengetahuan islam sehingga kita semua menjadi orang yang berilmu, berakhlakul karimah, dan menjunjung tinggi agama islam.

“Saya berpesan untuk terus belajar meski nanti sudah lulus dari Pondok Pesantren Darul Amanah dan senantiasa mempelajari dan menelaah Al-Qur’an sehingga menjadi pedoman dalam hidup supaya menuntun ke jalan yang benar”, Tutupnya.

www.darulamanah.com