Eratkan Silaturahmi, Erow Epce Laksanakan Reuni Sekaligus Launching Jersey Baru

SEMARANG- Jumat, 25 November 2022, Organisasi Erow Epce mengadakan reuni sekaligus launching Jersey sepak bola Alumni Darul Amanah FA yang dihadiri dari angkatan 623-631.

Erow epce merupakan wadah organisasi santri bagi Alumni Santri Pondok Pesantren Darul Amanah yang gemar bermain olahraga sepak bola.

Penamaan Erow Epce sendiri akronim dari kata R.O (Reserve Osmosis) yang merupakan nama tempat penampungan air minum yang mana menjadi tempat kebiasaan minum santri saat selesai bermain sepak bola yang bertempat di depan masjid putra. Adapun Epce adalah akronim dari FC atau Football Club yang bahasa bercanda santri dikenal Epce.

Selain reuni, para anggota Erow Epce mengadakan pertandingan persahabatan sepak bola bersama tim Darul Amanah FA (DAFA) di Lapangan Stadion Citarum Semarang.

Ketua Erow Epce Tegar Laksono Alumni Darul Amanah tahun 2019 mengatakan, “Dengan tujuan kegiatan ini yaitu mempererat silaturahmi alumni darul amanah dalam bidang olahraga sepakbola dan kegiatan pertandingan persahabatan ini Insya Allah akan kita agendakan secara rutin”

“Erow Epce membuka peluang sebesar-besarnya bagi para alumni yang ingin bergabung dengan kami dengan harapan bisa saling silaturahmi dan olahraga bersama serta tentunya nanti kedepan bisa mencetak pemain-pemain profesional baik tingkat lokal atau nasional”, Sambung Tegar yang juga pemain Persikasi Bekasi.