Cinta kepada Rasulullah…? Buktikanlah! – Gema Sholawat dan Do’a bersama kelas 3 dan 6 TMI Darul Amanah bersama Grub Rebana Babul Musthofa dari Kota Pekalongan

Gema Sholawat dan Do’a bersama kelas 3 dan 6 TMI Darul Amanah bersama Grub Rebana Babul Musthofa dari Kota Pekalongan

Cinta kepada Rasulullah…? Buktikanlah!

Sukorejo- Ribuan santri, dewan guru beserta masyarakat sekitar Pondok Pesantren Darul Amanah hadiri acara Gema Sholawat dan Do’a bersama kelas 3 dan 6 TMI Darul Amanah bersama Grub Rebana Babul Musthofa dari Kota Pekalongan pada malam Ahad, 9 Maret 2019 di lapangan Darussalam Pondok Pesantren Darul Amanah.

Acara Do’a Bersama ini sebagai bentuk  wasilah bersholawat kepada Rasulullah SAW, agar para santri khususnya santri kelas 3 dan 6 TMI yang akan menghadapi berbagai Ujian baik ujian sekolah maupun ujian nasional dimudahkan dan diberi ilmu yang manfaat oleh Allah SWT. Bersholawat merupakan perintah yang sangat istimewa sebagai ungkapan rasa cinta kepada Rasulullah SAW.

Ustadz Muhammad Adib, Lc.MA menyampaikan bahwa cinta kepada Rasulullah SAW ini tidaklah cukup hanya dengan bersholawat saja, melainkan semuanya harus membuktikan cinta kepada Rasulullah yakni melaksanakan sunnah-sunnah serta meneladani akhlak mulia dengan sebaik-baiknya.

“Sebagai contoh, Rasulullah SAW memerintahkan kepada umatnya untuk selalu menuntut ilmu, طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيْضَةٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ وَمُسْلِمَةٍ , “Mencari ilmu itu wajib begi seluruh muslim laki-laki dan perempuan” maka, kita sebagai umat beliau dan terlebih bagi setiap insan yang beriman dan mencintai beliau haruslah selalu terus bersemangat dalam mencari ilmu. Cinta kepada Rasulullah…? Buktikanlah!,” terang ustadz M Adib.

Beliau berharap dengan do’a dan sholawat malam hari ini, semoga Allah memberikan hidayah dan inayah-Nya kepada kita semua, sehingga kita dapat menjalankan segala Perintah Allah, meninggalkan segala larangan Allah serta mampu membuktikan kecintaan kita kepada Rasulullah SAW dengan sebaik-baiknya. Aamiin…