Ulama Internasional Dari Sudan Kunjungi Pondok Pesantren Darul Amanah

KENDAL – Syaikh Awadh Karim Al-Aqli Kunjungi Pondok Pesantren Darul Amanah Ngadiwarno Sukorejo Kendal. Ahad-Rabu, 8-11 Januari 2023.

Kedatangan beliau disambut hangat oleh Pimpinan Pesantren, Wakil Pimpinan, Direktur TMI serta guru Pondok Pesantren Darul Amanah.

Selain menjalin silaturahmi, kedatangan beliau di Pondok Pesantren Darul Amanah yaitu melaksanakan daurah/seminar yang dilaksanakan mulai ahad malam senin hingga selasa malam rabu.

Syaikh Awadh Karim Al-Aqli Syekh merupakan ulama besar dari Sudan. Seorang ahli Hadist, Fiqh, Sirah Nabawi dan Mantiq. Beliau merupakan keturunan dari sahabat Abu Yazid Aqil bin Abu Thalib, kakak tertua dari Ali bin Abi Thalib. Dan masih satu kakek dengan Rasulullah, yakni Abdul Muthallib.

Beliau adalah Guru Besar masjid Jami Omdurman, Sudan. Dosen di Amman, Jordan dan menyampaikan riwayat Hadist di berbagai Negara Islam, termasuk di Mesir, Kenya, Maroko, Yordania, salah satunya indonesia dll.

Beliau sangat menyukai penelitian dan penelusuran Sanad dan Riwayat Hadist hingga ke beberapa Negara Arab. Hingga dijuluki sebagai Musnid (seseorang yang meriwayatkan Hadis) oleh Ulama Internasional.

Sebelum di Pondok Pesantren Darul Amanah, Syaikh Awadz Karim sudah mengunjungi beberapa pesantren dan tempat di Indonesia yaitu Masjid Istiqlal, PP Darul Azhar, Para Korban Gempa Cianjur, PP Krapyak, PP Luqmaniah, Masjid Suciati Saliman, Kantor PCNU Bantul, Kediaman Habib Syekh Asegaf, Masjid Assegaf, Masjid Riyadh, Rumah Dinas Wakil Gubernur Jawa Tengah, Rumah Dinas Wakil Bupati Kendal, dan PP Darul Amanah.

Setelah dari PP Darul Syaikh Awadh Karim diagendakan bertemu dengan Ketua Forum Sufi Dunia yang juga anggota Dewan Pertimbangan Presiden RI, Habib Lutfi bin Yahya di Pekalongan dilanjutkan PP Al-Amanah, Lirboyo dan beberapa pesantren dan tempat lainya.

Di akhir rihlah dakwah, beliau akan menghadiri kegiatan resepsi peringatan satu abad NU bulan februari mendatang di Sidoarjo.