Doakan Pejuang dan Pahlawan Kemerdekaan RI, Keluarga Besar IKASADA-SA Gelar Malam Tirakatan

SEMARANG – Tradisi malam Tirakatan Kemerdekaan RI 17 Agustus masih banyak ditemui di berbagai wilayah di Indonesia.

Malam tirakatan adalah malam tanggal 16 Agustus sebagai rangkaian acara menjelang esok hari Kemerdekaan Republik Indonesia

Selasa, 16 Agustus 2022, Keluarga Besar Ikatan Santri Alumni Darul Amanah Cabang Universitas Islam Sultan Agung (IKSADA-SA) Semarang menyambut ulang tahun Negara Kesatuan Republik Indonesia yang ke 77 tahun dengan menyelengarakan doa bersama dan napak tilas kemerdekaan RI.

Acara yang di mulai dengan pembacaan teks proklamasi oleh saudara bagus dan dilanjutkan dengan pembacaan teks pembukaan UUD 1945 oleh saudara habib. Dengan menegaskan bahwa keluarga besar IKSADA-SA tidak akan lupa akan para pendiri bangsa.

“Keluarga Besar IKSADA-SA sebagai rumah bagi alumni Pondok Pesantren Darul amanah yang berada di Kota Semarang dan sekitarnya dengan tujuan mempererat kekeluargaan”, Ujar Anzelin dalam sambutanya.

“Pejuang dan pahlawan pada jaman dahulu rela berkorban harta dan jiwa demi kemerdekaan republik indonesia, kini sebagai pemuda marilah kita maknai kemerdekaan dengan saling gotong royong, belajar dengan sungguh-sungguh serta saling toleransi antar sesama karena berdirinya republik ini adalah berkat semua lapisan masyarat dan berbagai golongan tanpa memandang ras, suku dan agama”, tambahnya.

“Marilah kita berdoa bersama supaya para pahlawan terdahulu ditempatkan oleh Allah di tempat terbaik serta jangan lupa kita semua meneladani keikhlasan dan perjuangan para pahlawan terdahulu dengan cara selalu berbuat baik kepada sesama manusia”, Tutupnya.

Rangkaian acara malam tirakatan di tutup dengan doa yang di pimpin oleh saudara Arif Burhan. Tidak lupa doa dipanjatkan juga untuk ayahanda KH.Masud Abdul Qadir selaku Pimpinan Pondok Pesantren Darul Amanah semoga senantiasa diberi kesehatan dan keberkahan serta berdoa supaya negara indonesia menjadi negara adil, makmur, berdaulat dan diberkahi oleh Allah SWT.