Andalan Kwarcab Kendal, Lantik 170 Andika Penegak Laksana Pondok Pesantren Darul Amanah

Andalan Kwarcab Kendal, Mujiyanto, M.Pd melantik penegak laksana Pramuka Darul Amanah

DARUL AMANAH – Sejumlah 50 santri putra dan 120 santri putri kelas 5 TMI Pondok Pesantren Darul Amanah resmi dilantik menjadi Pramuka Penegak Laksana, oleh Andalan Kwarcab Kendal, Kak Mujiyanto, M.Pd, Senin, (27/1/2020) di lapangan Futsal Pondok Pesantren Darul Amanah.

170 Andika pramuka putra dan putri ini resmi dilantik menjadi penegak laksana usai menyelesaikan uji Syarat Kecakapan Umum (SKU), pengembaraan dan berenang, kamis-jum’at (23-24/1/2020) lalu.

Dalam amanatnya, Kak Mujiyanto, M.Pd yang kerap disapa Kak Yanto ini mengamanatkan kepada mereka yang baru dilantik, supaya kelak menjadi tauladan dan juga pembimbing adik-adik tingkat mereka.

“Dengan dilantiknya adik-adik sekalian, kakak berharap akan muncul petinggi-petinggi negara ini dari andika-andika sekalian” ungkap Kak Yanto.

“Kemudian, Kalian tidak boleh berhenti disini, tapi kalian harus mampu memunculkan bibit-bibit baru yang lebih unggul. Yang nantinya kelak akan menggantikan posisi kalian” jelas Kak Yanto.

Usai melantik 170 andika pramuka penegak laksana, Kak Yanto memberikan selamat kepada semua andika, dan menutup acara pelantikan dengan berfoto bersama.